zur Startseite von Welt Rezepte alle Rezepte aus Marions Kochbuch




Mexikanische Rezepte



Chili con carne


Bei Mexiko denkt man sofort an Chilis, Mais, Bohnen, Tacos und Tortillas. Die Gerichte wie das berühmte Chili con carne werden pikant gewürzt und man sollte sich vorsichtig an die richtige Dosierung von Chili heranwagen. Mexikanische Rezepte werden häufig mit Limonensaft aromatisiert, welches sehr gut mit den scharfen Gewürzen harmoniert. Um die Schärfe zu mildern, werden in Mexiko gerne Maisbrot, Maisfladen oder andere relativ schwach gewürzte Speisen aus Maismehl serviert. Fleisch, Mais und anderes Gemüse werden oft mit feurigen Saucen, den Salsas serviert, die aus rohen Tomaten, Zwiebeln, Chilis, Knoblauch und Kräutern bestehen. Typisch für Mexiko sind auch Avocados, die als Vorspeise wie Guacamole oder Avocadosuppe zubereitet werden. Tequila, der klassisch mit Zitrone und Salz serviert wird, ist bei uns ebenso bekannt, wie der berühmte Cocktail Margarita, zu denen man als Snack Nachos servieren kann.

 





1 2 3 4 5 6 7 weiter

(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum