zur Startseite von Welt Rezepte alle Rezepte aus Marions Kochbuch




Amerikanische Rezepte



Huftsteak mit Maiscreme


Wer glaubt, in Amerika herrsche keine Eßkultur und die Bevölkerung würde sich nur von Fastfood wie Hot dogs oder Hamburgern ernähren, liegt damit wirklich falsch. Zwar sind die berühmten Barbecues jedem bekannt und auch den traditionellen Truthahn zu Thanksgiving kennen wir, aber die amerikanische Küche hat weitaus mehr zu bieten. Die kulinarische Vielfalt wird durch den multikulturellen Einfluß der kreolischen, chinesischen oder thailändischen Küche geprägt. Aber auch Mexiko und Californien spielen eine Rolle bei der Auswahl der Gerichte. Es gibt zwar eine amerikanische Küche, aber keine bestimmte Nationalküche. Die Rezepte werden eher durch die verschiedenen Regionen bestimmt. Im Süden Amerikas nimmt die kreolische Küche ihren Einfluß, während man im Südwesten z.B. Rezepte aus der Mexikanischen Küche findet oder im Westen asiatische Gerichte.

 






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum