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Rheinische Rezepte



Halbe Hahn / Halve Haan


Die Rheinische oder Rheinländische Küche umschließt auch Gerichte aus dem Niederrhein oder dem Bergischen Land, wie z.B. Bergische Knusperwaffeln. Spezialitäten wie Rheinischer Sauerbraten sind auch über die Grenzen des Rheinlands bekannt und werden gerne als Sonntagsbraten serviert. Andere Rezepte, wie z.B. Himmel un Ääd, werden auch in anderen Regionen zubereitet und der Ursprung ist häufig schwer festzustellen, weshalb ich dieses Rezept z.B. unter dem Namen Himmel und Erde der Rubrik Deutschland zugeordnet habe. Nachtschwärmer haben bei einem zünftigen Kneipenbummel sicher schon Halver Hahn genossen und dazu ein Kölsch getrunken. Je nach Region wird auch Alt oder Pils serviert. Auch die Weintrinker kommen nicht zu kurz. So reicht das Angebot der Weine vom Mittelrhein über Ahr und Mosel-Saar-Ruwer. Die Rheinische Küche bietet kräftige Suppen und deftige Eintöpfe mit viel Gemüse, aber auch Fischgerichte mit Aal, Barsch, Forellen oder Muscheln rheinischer Art. Silvester gerne Karpfen blau serviert, wobei dieses Rezept wieder unter Deutschland zu finden ist, da es auch in anderen Regionen zu den traditionellen Rezepten zählt.

 






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