zur Startseite von Welt Rezepte alle Rezepte aus Marions Kochbuch




Österreichische Rezepte



Wiener Schnitzel


Österreichische Rezepte sind uns vor allem durch die wunderbaren süßen Mehlspeisen, wie Palatschinken, Topfen(Quark)palatschinken, Germknödel oder den berühmten Kaiserschmarrn bekannt. Kaffeehäuser bieten herrliche Torten wie Linzer Torte oder Sacher Torte und verschiedenen Kaffees wie Wiener Melange oder Kapuziner an. Aber auch das Wiener Backheendel oder Wiener Schnitzel werden bei uns genauso gerne gegessen. Der italienischer Einfluß in der österreichischen Küche läßt sich nicht nur an verschiedenen Begriffen erkennen, wie Biskotte statt Löffelbiskuit, Melanzani statt Auberginen, oder Maroni statt Maronen, um nur einige zu nennen. Auch die Nähe zu Ungarn und Tschechien fließt in österreichische Rezepte ein.

 





1 2 3 4 5 6 weiter

(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum