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Norddeutsche Rezepte



Maischolle


Bei der Norddeutschen Küche fällt es schwer, genaue Einteilungen in die verschiedenen Regionen vorzunehmen, da viele Gerichte sowohl in Hamburg, wie auch Ostfriesland oder z.B. Bremen gegessen werden. Es gibt dort manchmal nur geringe Unterschiede. So werden in Hamburg z.B. zum Grünkohl Salzkartoffeln gereicht, während in Ostfriesland süße Kartoffeln dazu gehören und in Bremen Pinkel (Würste) dazu gereicht werden. Darum haben wir hier alle Rezepte aufgeführt, die nicht eindeutig einer bestimmten Region zugeordnet werden können, aber überall in Norddeutschland gegessen werden. Die Küche in Norddeutschland ist in der Regel schwerer, als in anderen Regionen. Überwiegend werden Kartoffeln, Fleisch und verschiedene Wurzel- und Kohlsorten verwendet. An den Küsten der Ost- und Nordsee hingegen werden vielfach frische Fischspezialitäten zubereitet.

 





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